desde MECS
Hola! Cómo están?! Gracias por venir!
Desde este
encuentro te quiero proponer que: durante todos estos días que vendrán, cada
vez que te sientes a comer algo (ese
primer pedacito de pan del día, algo que te guste mucho mucho comer mientras
mirás alguna película, o ese alfajor cuando das la vuelta manzana, tal vez una
fruta, un plato favorito por todxs lxs que viven en tu casa, algo que
encuentres en un árbol….) lo que te voy a proponer es que lo tomes
y explores por todos sus lados y texturas, colores, formas. Sus
relieves. La temperatura del material. La sensación que genera en las yemas de
tus dedos…. en
tu piel…. porque, ¿sabías?! la piel es el órgano más extenso del
cuerpo y con el que podemos sentir miles de sensaciones.
Te propongo
entonces que estos días observes esas texturas: te tomes el tiempo y espacio
que consideres más necesario para hacerlo, y que cuando sientas que ya
exploraste un montón, vayas a buscar un teléfono celular y tomes una fotografía
DESDE ADENTRO de alguno de todos
esos alimentos-texturas que exploraste.
Encontrá la manera
de capturar esa textura DESDE ADENTRO, desde el corazón.
Hasta la próxima!
Malena
(Profe de Medios de Expresión y
Comunicación Social)
desde Plástica
Hola, cómo estás? Espero que muy bien. En esta
oportunidad te propongo lo siguiente: vas a realizar un collage utilizando
alimentos no perecederos. Ej: polenta, arroz, sal, azúcar, otros.
Si no contás con estos materiales podés usar bolsas de
nylon o del material que tengas. Este trabajo lo podés realizar sobre papel,
sobre cartón o sobre lo que vos quieras.
Recordá que para pegar los alimentos más livianos como la
sal, el azúcar, la polenta, podés usar boligoma o plasticola; y para los
elementos más pesados como: lentejas, arroz, fideos, vas a necesitar un
pegamento más fuerte como el pegamento universal o similar. También podés
experimentar sin usar pegamento. El tamaño del collage es a tu elección.
Sí querés compartir tu composición podés enviarla por
correo o colocar algún comentario aqui en el blog, ambas propuestas son siempre
bienvenidas!
Te mando un abrazo,
Brenda.
No hay comentarios:
Publicar un comentario